Recetas del huerto de Rechupete (Larousse, 2020) es un libro muy colorido: los diversos verdes de las
alcachofas, las judías, el perejil o los pimientos de Padrón; el naranja de las calabazas o las
zanahorias, el rojo intenso de los pimientos bien maduros, el lila de la col lombarda o el
blanco inmaculado de la cebolla recién cortada.
Esta amplia paleta se traslada a cada
página, con unas fotos muy cuidadas que muestran recetas de todo tipo, organizadas por
estaciones.
Hay propuestas básicas (sofritos, pisto, menestra, quiche, sopas, potajes…), que se
pueden adaptar a los gustos de los comensales. Y después, cada temporada tiene sus
productos y cada hortaliza su receta.
El “toque Rechupete” está presente en cada receta:
explicaciones jugosas, comentarios curiosos, muchas fotos con paso a paso y consejos de
todo tipo.
Cada plato va acompañado de la descripción de los ingredientes para 4 personas, el coste
aproximado del plato, el grado de dificultad y el tiempo necesario para elaborar la receta.
Y, como viene siendo habitual en los últimos títulos publicados en Larousse, muchas de
las recetas van acompañadas de un código QR, que enlaza con el canal en YouTube de la
web Recetas de Rechupete.
Ahora que se impone la comida sana, el aprecio por las bondades que reportan las
verduras y hortalizas y la vuelta a los fundamentos de la cocina mediterránea, este nuevo
título se puede convertir en un clásico de cualquier biblioteca gastronómica.
Llega el momento de “entrar” en el huerto, el que vio Alfonso López (responsable de la web) en su Galicia natal, en casa de sus padres, y el que ha sabido trasladar a sus miles de recetas a lo largo de todos estos años. No se puede concebir su cocina sin verduras ni hortalizas y este libro demuestra que es un placer para todos los sentidos.
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