Os presento en esta entrada dos obras imprescindibles para todos lo quieren llevar una buen alimentación.
Come comida real, de Carlos Ríos (Paidós) es una guía práctica para combatir y desterrar los ultraprocesados de nuestra alimentación y volver a comer comida real.
Carlos Ríos (Huelva, 1991), estudió Nutrición Humana y
Dietética en la Universidad Pablo de Olavide (Sevilla). Dietista,
nutricionista inconformista, es el creador del movimiento
Realfooding, un estilo de vida al que se han sumado cientos de
miles de seguidores por redes sociales, especialmente en su
cuenta de Instagram @carlosriosq. Su misión es luchar, a
través del conocimiento, contra las multinacionales de los
productos ultraprocesados y devolver la comida real a la
gente.
El Realfooding es un estilo de vida basado en comer comida
real y evitar los ultraprocesados. Es un movimiento que
defiende el derecho a una alimentación saludable y es una
revolución que lucha con conocimiento y conciencia contra
el lado oscuro de la industria alimentaria. Un movimiento
que tiene como objetivo «devolver la soberanía a la comida
real, la comida de verdad que nunca debió ser
reemplazada».
Según CARLOS RÍOS, la mayoría de la población vive
engañada con respecto a su alimentación. Ya que vivimos
en un mundo en el que «no comemos comida real, sino
productos que han puesto ante nuestros ojos». Un entorno
perfectamente diseñado para el consumo de comestibles
insanos: los ultraprocesados. Este entorno está controlado
por el lado oscuro de la industria alimentaria, el cual
mantiene a la población comprando sus productos en
contra de su salud.
Este libro es una verdadera guía para dar un cambio en
nuestra alimentación y a nuestras vidas. Dividido en dos
partes; la primera parte dedicada a los ultraprocesados y la
segunda al Realfooding o come comida real. Donde el
autor nos ofrece el conocimiento científico necesario para
cuestionar, indagar y profundizar en nuestra alimentación y
en todo lo que la rodea. Nos explica cuáles son las bases de
este movimiento, un estilo de vida que persigue desterrar
de nuestra dieta los productos ultraprocesados, y nos
ofrece consejos prácticos, trucos y recetas para comer
saludablemente de forma fácil, rápida y rica.
Cocina comida real, de Carlos Ríos, el dietista-nutricionista que ha revolucionado las redes con el movimiento Realfooding y autor del bestseller Come comida real, con más de 140.000 ejemplares vendidos, nos propone un nuevo libro de recetas para realfooders de la mano del chef David Guibert.
Carlos Ríos ha conseguido que miles de personas salgan de Matrix y se apunten al movimiento Realfooding para eliminar definitivamente de su dieta el consumo de ultraprocesados y vuelvan a comer comida real.
En este libro, el autor nos explicará cuáles son los patrones de alimentación de un realfooder, qué cambios debe introducir en su vida para hacer una transición del consumo de productos insanos a productos saludables y qué mitos en torno a la cocina realfooder deben desterrar. También nos mostrará las técnicas culinarias que debemos utilizar para cocinar de forma sana los alimentos, qué utensilios básicos debemos conocer y qué debe contener siempre nuestra despensa para seguir una dieta sana y equilibrada.
En una segunda parte, el libro nos presenta más de 100 recetas inéditas que incluyen ensaladas, sopas, legumbres, cereales, huevos, carnes y pescados, panes y salsas. Todas ellas con consejos e información nutricional.
En definitiva, en Cocina comida real, tanto los realfooders como aquellos que todavía no lo son descubrirán cómo seguir una dieta sana sin ultraprocesados para chuparse los dedos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario