domingo, 4 de octubre de 2020

Comer es una historia

Comer es una historia (Planeta Gastro) es un paseo gastronómico universal de la mano de Óscar Caballero, uno de los grandes periodistas gastronómicos mundiales.

Un libro que rebosa inteligencia, con un texto limpio, preciso y ameno que cautiva desde el principio, sorprende y hace reflexionar. Incluye innumerables referencias históricas y literarias, curiosidades y muchos datos.


Oscar Caballero es corresponsal gastronómico de Club de Gourmets en París desde 1981 y desde entonces también de temas culturales y espectáculos para La Vanguardia. En Leer publica su Carta de París cada mes. Es el único miembro extranjero de la asociación francesa de críticos gastronómicos y de la Société des Gens de Lettres. Además es autor de una veintena libros, entre ellos el primero publicado sobre El Bulli.

Un exhaustivo viaje a través de la historia de la gastronomía, desde los tiempos prehistóricos hasta la actualidad.

Quién inventó las primeras conservas? ¿Cuándo surgió el primer restaurante? ¿Quién enseñó a Europa el uso del tenedor? ¿Cuándo se acuñó el término gastronomía y por qué? ¿Es la dieta mediterránea una creación americana? ¿Cocina fusión cinco siglos antes de que naciera el término?

Del primer chasquido del fuego hasta el pan sin gluten, este libro propone un menú transversal por la historia, como nunca habías leído.

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