martes, 19 de diciembre de 2017

Torres en la cocina 2

Plaza & Janés publica El segundo libro de Torres en la cocina, el programa de cocina en el que Sergio y Javier Torres nos ofrecen cada día sus trucos y consejos para comer bien. Platos para todos y para cualquier ocasión. Porque siempre hay un buen motivo para cocinar.Cocinar y compartir nos hace más felices.


Los autores se presentan en el libro para que los conozcamos mejor: Nacimos en Barcelona en 1970. La curiosidad por la cocina se despertó en nosotros a los ocho años gracias a la abuela Catalina, con quien recorríamos los mercados de la ciudad descubriendo cada día un mundo de olores y sabores.

A los catorce años entramos en la escuela Arnadi. Después de formarnos con el maestro Josep Lladonosa, iniciamos un aprendizaje por separado en las mejores cocinas de toda Europa y junto a los más grandes chefs. En 2002, y con todo este bagaje acumulado, nos reunimos para emprender proyectos comunes primero en Jávea, después en Brasil y más tarde en Barcelona, donde conseguimos nuestra primera estrella Michelin con el restaurante Dos Cielos en 2010.

Nos encanta asumir retos y ponemos toda la ilusión en acercar la alta cocina a todos los públicos, por eso desde 2015 no faltamos a nuestra cita diaria en Televisión Española con Torres en la cocina. En 2017 abrimos un nuevo Dos Cielos en Madrid, y actualmente preparamos la apertura de nuestro proyecto gastronómico más personal en Barcelona.

En este libro nos descubren los secretos de su cocina: fácil, casera y con mucha personalidad. Recetas al alcance de todos, preparadas con el mejor producto y con el famoso «toque Torres», ese detalle sorprendente que reinventa la tradición y la convierte en algo muy especial.

Más de cien recetas en los que despliegan su filosofía como cocineros, convencidos de que "cocinar y compartir nos hace más felices", para que después, el lector, las adapte a sus necesidades y les den su toque particular.

Unas recetas explicadas con detalles, con fotografías y todos los datos necesarios para reproducirlas con facilidad y ofreciendo posibilidades para darle un toque diferente a cada plato. Las recetas aparecen agrupadas en cinco bloques en los que vamos a encontrar las características de su cocina, con platos sencillos pero sorprendentes, construidos sobre la base de la tradición y una buena materia prima, pero aportando innovación.

- El tiempo es oro. ¿Cuánto tiempo se necesita para comer bien? Si combinas buenos productos, técnicas sencillas y creatividad... ¡mucho menos de lo que imaginas! En pocos minutos se pueden preparar recetas muy sencillas pero no por ellos menos originales. Aplicando técnicas fáciles y rápidas podremos realizar Colifror con pimentón y alcaparras, Presa con salsa de naranja, Canelones de pato o Tomates a la vainilla.

- Cocinar en familia. Cocinar es un placer que nos gusta compartir con aquellos a los que queremos, no importa si son niños o mayores. La imaginación es fundamental para implicar a toda la familia... y acertar. Una de los grandes objetivos de los Torres es llevar la buena cocina a todas las edades y, especialmente, a los niños. Con originales trucos aprenderemos a introducir aquellos ingredientes que les resultan menos apetecibles y preparar así Tortilla de alcachofas y langostinos, Mousse de cítricos, Pizza de calabacín o Empanadillas negras de berberechos.

- Abrazo de invierno. Comer con cuchara es sinónimo de hogar. Recetas apetecibles que nos reconfortan y nos llenan de energía. Recetas que beben de la fuente tradicional y que adaptan a su personalidad. Sólo queda coger la cuchara y disfrutar de la Sopa de ajo Torres, Lentejas vegetarianas, Huevo de otoño o Guiso de sepia.

- ¿Quién dijo clásico? Las normas están para romperlas, y los clásicos, para reinventarlos. Nos inspiramos en la tradición y le damos nuestro toque personal para llegar más allá. Con técnicas sencillas, cocciones justas y la incorporación de nuevos ingredientes actualizan sin complejos las recetes de siempre proponiéndonos una Tortilla de patata crujiente, Torrijas al vino tiento, Arroz negro con alioli de gambas o Croquetas de anchoa.

- Cocinar es una fiesta. Siempre que hay algo que celebrar nos reunimos alrededor de una buena mesa y en la mejor compañía. Nos gusta convertir la cocina en una fiesta para los sentidos.Con técnicas novedosas y trucos ingeniosos podremos llevar la alta cocina a nuestras casas con Bogavante a la gallega, Naranja suflé, Salmonetes crujientes con verduras o Patatas rellenas de trufa.


Puedes comprar el libro en Popular Libros.

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