lunes, 7 de noviembre de 2022

Pan casero

 Larousse publica una nueva edición de Pan casero, de Ibán Yarza, el libro que ha enseñado a hacer pan a más de 150.000 personas.

Una obra dedicada al pan más vendido en castellano que nos ofrece una nueva presentación formal así como una actualización de las historias de panaderos de toda España.

 


Ibán Yarza (Zaragoza, 1974) es un apasionado divulgador del pan casero, periodista e incansable viajero, ha recorrido con su furgoneta la geografía española enseñando a hacer pan a los numerosos seguidores que esperan la oportunidad de descubrir todo su saber. En su faceta más mediática, ha colaborado con el cocinero David de Jorge en sus programas de televisión en Euskal Telebista y Telecinco.

Es autor de Pan casero, libro que se ha traducido a varios idiomas y acumula veintiocho ediciones, así como de otros libros sobre panes y panaderos. También ha traducido clásicos del mundo panarra, como «Hecho a mano», de Dan Lepard, y «El pan», de Jeffrey Hamelman, entre otros.

Con este libro, Ibán Yarza, un entusiasta divulgador del pan, puso de manifiesto su magisterio y convirtió la obra en el manual fundamental para hacer pan en casa.

Esta nueva edición mantiene los QRs con enlaces a vídeos en los que propio Ibán Yarza explica las claves esenciales de manipulación de las masas. En las diferentes secciones de este clásico, los amantes del pan descubrirán:

• Los ingredientes, las técnicas y los conceptos que hay que entender para hacer un buen pan, todo ello explicado con ilustrativos “ paso a paso “.

• Una serie de recetas que usan las técnicas y los conceptos teóricos que se han visto en la primera parte; las recetas se presentan en tres secciones temáticas, y cada una está ahí porque explica algo nuevo, una técnica o una manera de hacer; cada una va acompañada de sugerencias y variaciones.

• Un homenaje a algunos panaderos del siglo XXI que hacen pan en nuestro entorno, los portadores de un oficio milenario.

• Un capítulo dedicado a resolver dudas (Dr. Pan) y un pequeño glosario.

 

«El libro Pan casero, del activista de la harina Ibán Yarza, desmitifica la masa madre e incluye explicaciones ilustradas paso a paso.» Carlos G. Cano, Cadena SER

 «Pan casero es una biblia para poder hacer magia con los cuatro ingredientes básicos y convertirlos en unos panes espectaculares.» TheCookinglab.es

 «Pan casero es el sueño húmedo y enharinado de cualquier aficionado al pan. Además de un montón de recetas apetecibles y tan bien explicadas en texto e imágenes que hasta un novato de las masas como yo podría hacerlas, los extras no tienen desperdicio.» Mikel López Iturriaga, El Comidista

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