miércoles, 7 de abril de 2021

Salud con razón

 En Salud con razón (Paidós, 2021) Judit Soto nos propone Salud con razón, un libro en el que une sus conocimientos como médico y el éxito de sus recetas.

Descubre el poder de los alimentos para prevenir enfermedades En definitiva, la doctora Judit Soto nos enseñará de forma fácil que comer sano y cuidar de nuestra salud no tiene por qué ser aburrido, sino que puede convertirse en todo un placer. 

 


Judit Soto (Barcelona, 1994) es médico y siente un gran interés por la nutrición, motivo que la llevó a completar sus estudios con un máster en nutrición clínica y endocrinología entre otras formaciones complementarias. Fruto de esta pasión por la comida sana es su cuenta de Instagram @dracookinghealthy, donde combina dos de sus aficiones —la cocina y la fotografía— con la divulgación médico-científica para enseñar a llevar una vida más saludable. Los objetivos son claros: romper con el mito de que comer sano es aburrido y combatir las enfermedades con el tenedor antes que con la pastilla.

Las enfermedades cardiovasculares son las principales causantes de mortalidad en nuestro país. No duelen, no les hacemos caso y por eso progresan en silencio durante largo tiempo hasta que el daño aparece en forma de infarto, ictus o angina de pecho, entre otras. La buena noticia es que podemos prevenirlas y mejorarlas con un estilo de vida saludable y gracias a un aliado infalible al alcance de todos: la dieta mediterránea.

En este libro descubriremos cuáles son los factores de riesgo para desarrollar una enfermedad cardiovascular, conoceremos los mecanismos por los cuales dañan el organismo y también aprenderemos a identificarlos e incluso a calcular nuestro riesgo personal con el fin de marcarnos unos objetivos para mejorar nuestra salud de forma fácil. 

Además de todos estos consejos médicos nutricionales, pasaremos de la teoría al plato. Con 30 recetas inspiradas en la dieta mediterránea, este libro nos enseñará cómo introducir ingredientes clave para nuestra salud, a cocinar de forma sabrosa sin añadir sal y a respetar al máximo los nutrientes de los alimentos.

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