lunes, 13 de noviembre de 2017

Comer bien a diario

Editorial Larousse publica una nueva edición de un clásico de la cocina, Comer bien a diario, de Alfonso López Alonso, una recopilación de los mejores platos de Recetas de rechupete, uno de los blogs de cocina más buscados en la red.

El libro se ha convertido en todo un clásico con 4 ediciones publicadas. En esta ocasión se presenta con un nuevo aspecto: tapa dura, un formato algo mayor y con diversos QR que muestran vídeos en los que Alfonso va explicando paso a paso cómo cocinar esos platos tan “de rechupete”.

Comer bien a diario fue el primero de una biblioteca “de Rechupete” que cada año Larousse Editorial enriquece, con postres, recetas “para el curro” o los platos de siempre, los de “las abuelas”. Esta nueva edición se convierte en un título imprescindible para todos aquellos que sientan pasión por la cocina, los que quieran hacer un regalo a familiares o amigos "cocinillas" o para todos los que estén dispuestos a ponerse el delantal y adentrarse en el apasionante mundo culinario.

Un libro atractivo, con un formato de lujo, ideal para regalar o regalarse en estas próximas Navidades.

Con el estilo desenfadado habitual del autor en su blog que pronto va a cumplir 10 años, se nos presenta una selección de recetas en las que no falta el buen humor, y el tono didáctico que nos ofrece información sobre los productos, su historia y sus propiedades, convirtiendo el libro en algo más que un recetario.

Las recetas se presentan agrupadas en 10 apartados: tapas y aperitivos, salsas y cremas, masas y rebozados, ensaladas y verduras, sopas, legumbres y guisos, arroces, pasta, carnes y aves, pescados y mariscos, postres y dulces. Un menú completo, en el que no falta de nada, con platos caros y baratos, complejos y sencillos, modernos y clásicos, una selección variada en la que todos van a encontrar platos adecuados a su bolsillo, a su destreza y a sus necesidades.

Cada receta se presenta con una fotografía del plato completo y otras que van mostrando las diferentes fases de la receta, una introducción reveladora con información interesante sobre el plato y sus productos, la correspondiente lista de ingredientes, la indicación del número de personas, precio, nivel de dificultad y el tiempo necesario para prepararlo, y culmina con el desarrollo de la receta, paso a paso, de forma muy práctica y fácil de seguir.

Y como colofón, un calendario de temporada para ayudarnos a elegir los alimentados adecuados para cada momento de año, consiguiendo así platos más sanos, más baratos y más ecológicos. El broche de oro para un libro de "rechupete".

Puedes comprar el libro en Popular Libros.

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